Flamenquines de la abuela - Recetas de Confianza
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ABRIL: Flamenquines de la abuela

Receta de Flamenquines de la abuela

01 Abr ABRIL: Flamenquines de la abuela

«Flamenquines de la abuela», por María Antonia Madrigal Marzo, desde Linares (Jaén).

 

Todos sabemos que las abuelas son las verdaderas chefs de la familia y sus platos son auténticas obras culinarias. ¿A quién no le encanta ir a casa de la suya a disfrutar de sus deliciosos manjares? Los Flamenquines de la abuela son una de esas recetas por las que deberíamos adorar aún más, si cabe, a nuestras abuelas. Estos rollitos de jamón están rellenos de mucho cariño. Su rebozado les da ese toque especial: crujientes por fuera y jugosos por dentro. Las abuelas nos quieren mucho y,con estos detalles, se nota.

Te animamos a que te lances con esta receta y demuestres a tu abuela que tú también puedes sorprenderla. Se lo merece, ¿no?

 

¿QUÉ NECESITAS?

 

Para la base:

  • Filetes de jamón deshuesado La Comarca

 

Para el relleno:

  • Tortilla francesa
  • Pimiento del piquillo
  • Jamón serrano La Comarca
  • Sal (al gusto)
  • Limón
  • Huevo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

 

¿CÓMO SE PREPARA?

 

  1. La base de la receta son los filetes de jamón cortados muy finos. Los extendemos de manera uniforme para enrollarlos posteriormente. Echamos una pizca de sal y unas gotitas de limón sobre el filete.
  2. Vamos poniendo sobre ellos tiras uniformes de jamón serrano, de tortilla francesa y de pimiento del piquillo.
  3. Enrollamos con cuidado, formando un rulo, apretando las esquinas para que quede bien cerrado.
  4. Pasamos los rulos por harina, huevo y pan rallado, quedando la superficie bien cubierta.
  5. Freímos a fuego lento en una sartén con aceite de oliva hasta que quede dorado.

 

Recomendación:

La salsa alioli y los tomates cherry son acompañamientos ideales para este plato.

 

PD: Aprovechamos para recordarte que el próximo 1 de mayo de 2019 vuelve nuestro Gran Concurso para Cocinillas. Tanto si acabas de descubrir el concurso como si la edición pasada te quedaste con las ganas de participar y/o de hacerte con los maravillosos premios, esta es tu nueva oportunidad. Participar es súper sencillo y, si ganas, la recompensa merece mucho la pena (si no te lo crees, echa un vistazo a nuestros perfiles de redes sociales y verás lo contentos que quedaron los cocinillas del año pasado). Presta atención a todo lo que publiquemos en nuestras redes sociales para no perderte nada: @carneslacomarca

 

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