Receta de Shawarma mixto con basmati.
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AGOSTO: Shawarma mixto con basmati

01 Ago AGOSTO: Shawarma mixto con basmati

 

“Shawarma mixto con basmati”, por Ginés López Baena, desde Lorca (Murcia).

 

Ya no tienes excusas para dejar de disfrutar del sabor intenso de esta receta a base de carne de cerdo y ternera y adobada con especias. Siguiendo estos sencillos pasos te convertirás en un auténtico cocinillas y, en cualquiera de sus presentaciones , tienes garantizado el éxito. ¿ A qué esperas?.

 

¿QUÉ NECESITAS?

 

-1/2 kilo de carne picada ( 50% lomo de cerdo La Comarca y 50% magro de ternera La Comarca).

– 2 cucharadas (de postre) de curry.

– 1/2 cucharada (de postre) de jengibre en polvo.

– 1/2 cucharada (de postre) de comino molido.

– 1/2 cucharada (de postre) de ajo en polvo.

– Sal (al gusto).

– Pimienta (al gusto).

– Aceite de oliva.

– Colorante alimentario.

– Arroz basmati.

– Salsa de yogur.

– Ketchup.

– Tomate.

– Lechuga.

– Pan de pita o tortitas de trigo (opcional).

 

 

¿CÓMO SE PREPARA?

 

  1. Adobamos la carne con sal, pimienta, curry, jengibre, comino, ajo, colorante alimentario y un buen chorro de aceite de oliva.
  2. Mezclamos todo bien y dejamos reposar durante 30 minutos. Freímos todo y reservamos.
  3. Cocemos el arroz en agua con sal. Una vez cocido, lo dejamos escurrir bien.
  4. Se puede servir todo mezclado con tomate, lechuga picada y ambas salsas, en pan de pita o enrollado en tortitas de maíz. Otra opción es servirlo emplatado con ambas salsas y ensalada.

 

Esperamos que la receta de este mes te guste tanto como a nosotros. ¿Por qué no nos cuentas en el formulario de abajo qué te ha parecido? ¿Le has dado tu toque personal? Cuéntanos, nos encantará leerte. 😉

 

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