Receta de roscón de carne La Comarca
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SEPTIEMBRE: Roscón de carne La Comarca

01 Sep SEPTIEMBRE: Roscón de carne La Comarca

“Roscón de carne La Comarca” por Sonia Sánchez Abellán, desde Murcia

 

Si te gustan las manualidades, ésta es tu receta. El arte culinario se da la mano con las dotes artísticas para crear un roscón de carne perfecto. Ten paciencia, es difícil que salga a la primera. Pero, créenos, el proceso merece la pena. Con este roscón, siempre toca premio. ¡A por él!

 

INGREDIENTES (4 p.):

 

  • 250 gr. de magra de jamón de cerdo La Comarca
  • 250 gr. de panceta de cerdo La Comarca
  • 250 gr. de jamón cocido en lonchas
  • 4 lonchas de queso (para fundir)
  • sal y pimienta
  • nuez moscada picada
  • 1 huevo

 

¿CÓMO SE PREPARA?

 

  1. Juntamos la carne y la picamos, haciendo una mezcla homogénea.
  2. En un bol mezclamos la carne picada con el huevo, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
  3. Precalentamos el horno a 220 Co.
  4. Mientras, cortamos una plancha de papel de aluminio de unos 25 cm. de largo. Expandimos la carne picada sobre el aluminio, manteniendo un grosor de aprox. 1 cm. y dejando 5 cm. libres en todos los márgenes.
  5. Sobre el rectángulo de carne picada, acostamos el jamón cocido y después el queso.
  6. Enrollamos el rectángulo sobre sí mismo, retirando el papel de aluminio conforme lo vamos montando. Intentaremos que la carne no rebose por los lados y que el rollo sea consistente, tensando el papel según lo vayamos retirando. Siempre quedará una parte del rosco en contacto con el papel de aluminio, para que no se deshaga la composición
  7. Envolvemos el exterior del roscón aprovechando el papel que hemos ido liberando. Se ha de quedar como un caramelo. Aseguramos bien los extremos
  8. Colocamos en una fuente honda y cocemos en el horno a 180 Co durante 30 minutos.
  9. Dejamos enfriar y retiramos el papel de aluminio del exterior. Listo.

 

CONSEJOS:

 

Podemos servir el roscón entero o previamente cortado en rodajas de 1,5 cm. de ancho. Una buena ensalada será el acompañamiento perfecto.

 

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Esperamos que os guste tanto como a nosotros. ¿Por qué no nos cuentas en el formulario de abajo qué te ha parecido? ¿Qué has probado para personalizarla? Nos encantará leerte. 😉

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