25 Ago Recetas de Confianza: Pluma de cerdo La Comarca
INGREDIENTES:

Pluma de cerdo La Comarca con cremoso de almendras, coliflor y ensalada de brotes tiernos
-
800 gramos de pluma de cerdo La Comarca
-
200 gramos de coliflor
-
30 gramos de almendra fileteada
-
30 gramos de margarina
-
Vinagre balsámico
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Sal
- Para la ensalada de brotes tiernos: 1 manojo de albahaca fresca, rúcula, miniacelga roja, estragón, perifollo, hinojo, germinados de brócoli y cebollino
CÓMO SE PREPARA:
- Cocemos la coliflor con las almendras cubiertas de agua. Una vez bien cocidas, las trituramos.
- Montamos con la margarina hasta obtener un puré muy fino; sazonamos.
- Limpiamos las hojas de ensalada en abundante agua bien fría. Escurrimos bien todo, deshojamos y reservamos.
- En trituradora, trabajamos la albahaca con aceite hasta obtener una emulsión homogénea. Dejamos reposar 10 minutos y agregamos el vinagre balsámico.
- Marcamos la pluma en la plancha con una pizca de aceite, de modo que quede bien sellada y dorada pero rosada en su interior. Reservamos.
- Asamos la pluma a 180 ºC durante unos 5 minutos aproximadamente (dependerá del grosor de la pieza).
- Trinchamos la pieza de pluma en 4 raciones. Distribuimos en los platos junto con el puré de almendra y coliflor y la ensalada de brotes tiernos. Cubrimos de salsa con el aceite emulsionado de albahaca y balsámico. Terminamos con unas escamas de sal maldon.
¡Esperamos que os guste tanto como a nosotros!
Sin comentarios