Recetas de Confianza: Pluma de cerdo La Comarca - Calendario La Comarca
Os presentamos una Receta de Confianza exquisita: pluma de cerdo La Comarca con cremoso de almendras, coliflor y ensalada de brotes tiernos.
pluma de cerdo La Comarca, receta con pluma de cerdo
16442
post-template-default,single,single-post,postid-16442,single-format-standard,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.4,vc_responsive

Recetas de Confianza: Pluma de cerdo La Comarca

25 Ago Recetas de Confianza: Pluma de cerdo La Comarca

 

INGREDIENTES: 

 

Pluma de cerdo La Comarca con cremoso de almendras, coliflor y ensalada de brotes tiernos

  • 800 gramos de pluma de cerdo La Comarca

  • 200 gramos de coliflor

  • 30 gramos de almendra fileteada

  • 30 gramos de margarina

  • Vinagre balsámico

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

  • Para la ensalada de brotes tiernos: 1 manojo de albahaca fresca, rúcula, miniacelga roja, estragón, perifollo, hinojo, germinados de brócoli y cebollino

 

CÓMO SE PREPARA:

 

  1. Cocemos la coliflor con las almendras cubiertas de agua. Una vez bien cocidas, las trituramos.
  2. Montamos con la margarina hasta obtener un puré muy fino;  sazonamos. 
  3. Limpiamos las hojas de ensalada en abundante agua bien fría. Escurrimos bien todo, deshojamos y reservamos.
  4. En trituradora, trabajamos la albahaca con aceite hasta obtener una emulsión homogénea. Dejamos reposar 10 minutos y agregamos el vinagre balsámico.
  5. Marcamos la pluma en la plancha con una pizca de aceite, de modo que quede bien sellada y dorada pero rosada en su interior. Reservamos.
  6. Asamos la pluma a 180 ºC durante unos 5 minutos aproximadamente (dependerá del grosor de la pieza).
  7. Trinchamos la pieza de pluma en 4 raciones. Distribuimos en los platos junto con el puré de almendra y coliflor y la ensalada de brotes tiernos. Cubrimos de salsa con el aceite emulsionado de albahaca y balsámico. Terminamos con unas escamas de sal maldon.

 

¡Esperamos que os guste tanto como a nosotros!

Sin comentarios

Pubica un comentario