Receta de rollo de solomillo Tierníssimos al hojaldre
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NOVIEMBRE: Rollo de solomillo TierníSSimos al hojaldre

01 Nov NOVIEMBRE: Rollo de solomillo TierníSSimos al hojaldre

“Rollo de solomillo TierníSSimos al hojaldre” por Alicia López Marín, desde Lorca (Murcia)

 

¿Quieres rollo? Pues con este rollo de solomillo Tierníssimos La Comarca, te vas a enamorar… Nos encanta la terneza de la carne, la melosidad que aporta el queso fundido y el toque único de la mostaza, escondido en cada bocado. Esta receta es adictiva. Todo un acierto si quieres sorprender a tus amigos. Pruébala y cuéntanos qué opinan tus críticos culinarios.

 

INGREDIENTES (4 p.):

 

  • 1 solomillo de cerdo TierníSSimos La Comarca
  • 250 gr. de jamón cocido, en lonchas
  • 6 lonchas de queso para fundir
  • mostaza
  • sal y pimienta
  • 1 rollo de masa de hojaldre
  • 2 huevos

 

¿CÓMO SE PREPARA?

 

  1. Precalentamos el horno a 220 oC.
  2. Cortamos el solomillo en forma de libro, sin separar las mitades.
  3. En una sartén con un chorrito de aceite, marcamos el solomillo. Retiramos y untamos con mostaza, dejando reposar.
  4. Batimos los huevos y reservamos un poco en un pequeño bol. Salpimentamos el resto y hacemos una tortilla. Apartamos.
  5. Extendemos el hojaldre. Sobre él, colocamos el solomillo con mostaza y añadimos el resto de capas: jamón cocido, queso y tortilla.
  6. Envolvemos todo con el hojaldre que nos sirve de lecho. Lo enrollamos bien, asegurando los extremos.
  7. Usamos el huevo batido que hemos reservado antes para untar el rollo por fuera, para que se dore.
  8. Metemos el rollo en el horno durante 30 minutos a 180 oC. Cuando el hojaldre esté hecho y dorado, podremos dejar reposar 10 min.

 

CONSEJOS:

 

Podemos servir el rollo entero o previamente cortado en rodajas de 2 cm. de ancho. Una buena ensalada será el acompañamiento perfecto.

 

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