Recetas de Confianza: Medallones con salsa agridulce - Calendario La Comarca
Os presentamos una nueva Receta de Confianza: medallones de cerdo con salsa agridulce. ¡Para ponerse una medalla!
receta con medallones de cerdo
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Recetas de Confianza: Medallones con salsa agridulce

22 Sep Recetas de Confianza: Medallones con salsa agridulce

 

INGREDIENTES: 

Medallones con salsa agridulce

 

  • 4 Lomos de cerdo La Comarca
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo molido
  • 2 zanahorias
  • 50 gr. de margarina
  • 3 rodajas de piña en almíbar
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de maizena
  • Cilantro o perejil

 

CÓMO SE PREPARA:

 

  1. Adobamos los medallones de lomo con sal, ajo y pimienta recién molida. 
  2. Derretimos la mitad de la margarina en una sartén, añadimos los medallones y los doramos por los dos lados.
  3. Bajamos el fuego, añadimos el resto de la margarina; tapamos la sartén y dejamos en el fuego hasta que la carne esté tierna.
  4. Mientras tanto, pelamos y cortamos las zanahorias en dados muy pequeños. Cortamos la piña al mismo tamaño.
  5. Retiramos la carne de la sartén e incorporamos la zanahoria. La coemos de 4 a 5 minutos.
  6. Mezclamos el almíbar de la piña con salsa de soja; añadimos la maizena y removemos hasta que esté disuelta.
  7. Añadimos la piña y la salsa preparada a la zanahoria y espolvoreamos con perejil o cilantro picado.
  8. Sazonamos con sal y pimienta y hervimos a fuego lento hasta que la salsa espese.
  9. Cubrimos los medallones de lomo con la salsa y los servimos acompañados de ensalada y arroz.

 

¡Esperamos que os guste tanto como a nosotros!

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