
01 Mar MARZO: Arroz con costillejas La Comarca
“Arroz con costillejas La Comarca” por Elisa Jiménez Belmonte, desde Lorca (Murcia)
Demos la bienvenida a la primavera desde el día 1 de este mes como esta preciosa estación se merece: con un buen plato de arroz con costillejas La Comarca. Meloso, sabroso, equilibrado. A este plato no le falta de nada y nosotros tenemos ganas de sobra de disfrutarlo al máximo. ¿Te apuntas?
INGREDIENTES (6 p.):
- 1 kg. de costillejas La Comarca
- 1 l. de agua
- 1 l. de caldo de pollo
- 200 gr. de habas
- 200 gr. de champiñones
- 400 gr. de arroz bomba
- 300 gr. de tomate frito
- 4 alcachofas
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 5 dientes de ajo
- 1 sobre de colorante sal
¿CÓMO SE PREPARA?
- Troceamos la verdura y la sofreímos con un poco de aceite de oliva. Cuando esté tierna y dorada, la retiramos.
- Doramos las costillejas en el mismo aceite. Las reservamos.
- De nuevo en el mismo aceite, doramos los dientes de ajo picados.
- Añadimos el tomate frito, le damos unas vueltas e incluimos el caldo de pollo, el agua, las costillejas y la verdura. Hervimos todo en la olla pronto durante 15 minutos.
- En la paella, vertemos el caldo, la carne y la verdura. Cuando comience a hervir, añadimos el arroz bien repartido. Ajustamos el punto de sal y le añadimos el colorante.
- Cuando esté cuajado, dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego y servimos.
CONSEJOS:
El arroz bomba debe estar listo en unos 16 minutos. No arrebates el fuego, deja que empape.
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Esperamos que os guste tanto como a nosotros. ¿Por qué no nos cuentas en el formulario de abajo qué te ha parecido? ¿Qué has probado para personalizarla? Nos encantará leerte. 😉
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