Receta de costillar dulce La Comarca
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JUNIO: Costillar dulce La Comarca

01 Jun JUNIO: Costillar dulce La Comarca

“Costillar dulce La Comarca” por Catalina Bastida Alcaraz, desde Lorca (Murcia)

 

¿Dulce o salado? Con esta receta no tendrás que elegir. Deja que las costillas de cerdo La Comarca se te deshagan en la boca, desprendiendo todos los sabores que contiene esta sorprendente salsa. Tómate tu tiempo, no tengas prisa. Charla. Disfruta del momento frente al plato. Repite.

 

INGREDIENTES (6 p.):

 

  • 2 tiras de costillas de cerdo La Comarca
  • 3 cucharadas soperas de kétchup
  • 3 cucharadas soperas de miel
  • 1 vaso vino blanco
  • sal
  • tomillo y romero
  • 3 dientes de ajo
  • pimienta
  • piñones
  • 4 patatas grandes

 

¿CÓMO SE PREPARA?

 

  1. En un bol mezclamos los siguientes ingredientes: el kétchup, la miel, el tomillo, el romero, sal, pimienta, el vino y los ajos machacados.
  2. A continuación, disponemos las dos tiras de costillas en un recipiente y sobre ellas esparcimos toda la salsa. Debemos dejar macerar 3 horas – mejor aún si lo dejamos dentro del frigorífico durante la noche anterior -.
  3. Precalentamos el horno a 180 oC. Mientras, preparamos las patatas cortadas en rodajas y las colocamos en la bandeja del horno.
  4. Sobre las patatas colocamos las costillas. Aprovechamos la salsa de maceración para rociar todo. Añadimos unos piñones al gusto.
  5. Cocinamos a 180o C durante unos 50 minutos. A mitad de cocción daremos la vuelta a los costillares, para que queden dorados por ambos lados.
  6. Cuando esté listo, emplatamos y servimos.

 

CONSEJOS:

 

Aprovecha la salsa restante para dar brillo a la carne una vez en el plato.

 

DESCARGA EL MES Y SU RECETA AQUÍ

 

Esperamos que os guste tanto como a nosotros. ¿Por qué no nos cuentas en el formulario de abajo qué te ha parecido? ¿Qué has probado para personalizarla? Nos encantará leerte. 😉

2 Comentarios
  • Oscar cortes recio
    Publicado a las 12:25h, 01 junio Responder

    Hola buenas yo hice esto hace 5 dias en casa con diferente salsa lo volvere hacer y a mandaroslo quiero ser ganador jajajaja (por cierto soy un chofer vuestro de la ruta de valencia)oscar un saludo

    • Equipo La Comarca
      Publicado a las 20:39h, 01 junio Responder

      Hola Óscar. ¡Estupendo!En septiembre abriremos de nuevo nuestro Gran Concurso para Cocinillas La Comarca. Tienes tiempo para preparar algo que nos deje deslumbrados. ¿Qué será, será…? 😉

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