Receta de migas lorquinas La Comarca
En este mes siempre nos visitan algunas nubes lloronas, pero con esta receta no podrás ponerte triste ni un segundo. Disfruta de esta versión lorquina de las tradicionales “Migas”, elaborada por Inma Belmonte Viseras y cuéntanos qué te ha parecido en nuestro formulario de contacto.
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FEBRERO: Migas lorquinas

01 Feb FEBRERO: Migas lorquinas

“Migas lorquinas” por Inma Belmonte Viseras, desde Lorca (Murcia) 

 

Esta receta nos gusta mucho, sobre todo para esos días de lluvia que nos visitan en febrero. El olor a morcillas, pimientos, longaniza, panceta y ajos fritos nos devuelve a nuestra infancia y nos regala momentos con la familia y los amigos, iluminados por el fuego de una buena chimenea en el hogar.

Esperamos que la disfrutéis tanto como nosotros.

 

 

INGREDIENTES (6 p.):

 

  • 1 kg. de harina
  • 1 l. de agua
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • sal
  • 1 kg. de longaniza blanca La Comarca 500 gr. de longaniza roja La Comarca
  • 12 morcillas
  • 4 filetes de panceta La Comarca
  • 2 pimientos verdes
  • ajos duros
  • ajos tiernos

 

¿CÓMO SE PREPARA?

 

  1. Troceamos la carne, los pimientos y los ajos y los freímos juntos en una una sartén. Reservamos.
  2. Calentamos en una sartén profunda el aceite, reservando un poco. Añadimos el agua, la sal al gusto y removemos. Cuando empiece a hervir, vertemos la harina.
  3. Esperamos a que la harina absorva el agua y empiecen a salir burbujas a través de la masa que se irá formando. Removemos y cortamos sin parar con una rasera hasta que se formen las bolitas de masa. Añadimos todo el aceite reservado.
  4. Una vez las migas hayan cogido cuerpo y comiencen a dorarse, incorporamos a la sartén los tropezones reservados y seguimos removiendo un ratito, para que cojan el sabor. Cuando se hayan mezclado bien y las migas queden sueltas, servimos.

 

CONSEJOS:

 

Combina las migas con fruta dulce, como granadas o uvas.

 

DESCARGA EL MES Y SU RECETA AQUÍ

 

Esperamos que os guste tanto como a nosotros. ¿Por qué no nos cuentas en el formulario de abajo qué te ha parecido? ¿Qué has probado para personalizarla? Nos encantará leerte. 😉

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