ENERO: Albóndigas La Comarca a la jardinera - Calendario La Comarca
Empieza el año con una deliciosa receta realizada por una de nuestras Cocinillas: "Albóndigas La Comarca a la jardinera". Descarga el calendario de enero y su receta gratis en este sitio.
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ENERO: Albóndigas La Comarca a la jardinera

01 Ene ENERO: Albóndigas La Comarca a la jardinera

“Albóndigas La Comarca a la jardinera” por Alicia López Marín, desde Lorca (Murcia) 

 

Arrancamos el año con una receta ganadora 100%. Esta receta nos encantó por varios motivos: es equilibrada, divertida de preparar y muy sabrosa. ¿Quieres saber cómo se prepara? Alicia te cuenta los secretos en esta receta.

 

 

INGREDIENTES (4 p.):

  • 350 gr. magra de ternera La Comarca
  • 350 gr. magra de cerdo La Comarca
  • 1 huevo
  • 4 zanahorias
  • 140 gr. de guisantes escurridos
  • sal y pimienta
  • un sobre de colorante (azafrán)
  • un puñado de piñones
  • 2 o 3 dientes de ajo picados
  • 340 gr. de tomate frito
  • 1 cebolla dorada
  • perejil
  • harina para rebozar

 

¿CÓMO SE PREPARA?

 

  1. Picamos la cebolla y la sofreímos en aceite de oliva hasta que esté transparente. Añadimos el tomate frito y reducimos un poco el sofrito, añadiendo un poco de sal y dejando a fuego lento unos 5 min. o hasta que veamos que se espesa, sin quemarse.
  2. Mientras tanto picamos el ajo, el perejil y los piñones, y los reservamos.
  3. Ponemos en un bol la carne previamente picada, le añadimos el huevo crudo, el colorante, el ajo, la sal, la pimienta, el perejil y los piñones. Masajeamos los ingredientes hasta hacer una masa homogénea.
  4. En un plato echamos abundante harina. Con las manos, vamos formando bolas con la mezcla de la carne y las vamos rebozando en la harina.
  5. Freímos las bolas de carne en abundante aceite, hasta que queden doradas. Retiramos.
  6. En una olla a fuego lento añadimos el sofrito, los guisantes escurridos, las zanahorias limpias y cortadas en rodajas. Sobre la salsa colocamos las bolas de carne doradas. Cocemos durante unos 30 minutos en la olla pronto.
  7. Servimos en platos y a disfrutar.

 

CONSEJOS:

 

Pica unas almendras tostadas y adorna el plato con ellas antes de servir.

 

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Esperamos que os guste tanto como a nosotros. ¿Por qué no nos cuentas en el formulario de abajo qué te ha parecido? ¿Qué has probado para personalizarla? Nos encantará leerte. 😉

 

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